Peito de frango com vinagre balsâmico

seco

INGREDIENTES

Para 2 pessoas
1 peito de frango com osso e a pele, o maior que conseguir
ou dois peitos de frango
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de alho amassado
1 colher de sopa vinagre balsâmico Heinig
Suco de um limão
2 colheres de sopa de mel
4 folhas de louro
4 folhas de limoeiro (se for possível)
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara | 250 ml de água ou vinho branco

MODO DE PREPARO

Lave o frango, esfregue por cima e por baixo com o alho misturado com o sal,
distribua as folhas por baixo da pele, espalhe o mel e o vinagre balsâmico Heinig.
Deixe a parte da carne virada para baixo para tomar gosto por aproximadamente duas horas.
Também pode deixar por uma noite na geladeira. Lembre-se de fechar a tigela com filme plástico para não ressecar.
Aqueça o óleo, doure o frango até a pele ficar bem torrada, não se preocupe que não será servida com a carne.
Doure no fogo baixo que é para dar tempo do peito cozinhar até junto do osso. Acrescente o tempero onde ficou de molho e
uma xícara de água ou vinho branco bem seco. E cozinhe, com a panela tampada, até o molho reduzir à metade e estará pronto!

Dica: Como a receita utiliza o vinagre balsâmico e mel, o vinho precisa ser muito seco para equilibrar o sabor.