Frango Agridoce

agridoce

Ingredientes

600 gr de peito de frango desossado
1 ovo batido
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (chá) de óleo de soja
1/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
2 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos

Massa

2 colher(es) (sobremesa) de óleo de soja
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio

Molho

375 ml de água
330 ml de vinagre de arroz Heinig
450 gr de açúcar
50 gr de extrato de tomates
6 gotas de molho inglês
1 colher(es) (café) de sal
15 gr de colorau
30 gr de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de água

Modo Preparo

Tire a gordura da galinha,corte-a em cubos de mais ou menos 2 cm.Misture o ovo,o amido de milho,o óleo de soja,o shoyu e a pimenta branca numa vasilha média, misture a galinha. Cubra e coloque na geladeira por 20 minutos. Corte cada tomate em 8 pedaços (como gomos). Corte o pimentão em pedaços de 2 cm.

Massa

Aqueça o óleo em fogo médio,misture a farinha,a água,o amido de milho,o sal e o bicarbonato de sódio numa vasilha média. Mergulhe os pedaços de galinha na massa da farinha até que cubra bem.
Frite os pedaços de cada vez por cerca de 4 minutos ou até que fiquem levemente dourados, virando-os com freqüência;drene no papel toalha.
Aumente a temperatura do fogo para alta.Frite toda a galinha novamente por 1 minuto ou até que fique bem dourada, drene novamente em papel toalha. Coloque a galinha frita num prato aquecido.

Molho

Junte todos os ingredientes em uma panela,menos o amido de milho e as 2 colheres(sopa) de água.Leve ao fogo alto.
Quando ferver,abaixe o fogo e acrescente o amido de milho diluído com as 2 colheres (sopa) de água.Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Retire do fogo,forçe o resfriamento e sirva.