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Receitas & Dicas


Peito de frango com vinagre balsâmico

INGREDIENTES
 
Para 2 pessoas 
1 peito de frango com osso e a pele, o maior que conseguir
ou dois peitos de frango 
1 colher de sopa de sal 
1 colher de chá de alho amassado 
1 colher de sopa vinagre balsâmico Heinig
Suco de um limão 
2 colheres de sopa de mel 
4 folhas de louro 
4 folhas de limoeiro (se for possível) 
3 colheres de sopa de óleo 
1 xícara | 250 ml de água ou vinho branco 
 
 
MODO DE PREPARO
 
Lave o frango, esfregue por cima e por baixo com o alho misturado com o sal, 
distribua as folhas por baixo da pele, espalhe o mel e o vinagre balsâmico Heinig. 
Deixe a parte da carne virada para baixo para tomar gosto por aproximadamente duas horas.
Também pode deixar por uma noite na geladeira. Lembre-se de fechar a tigela com filme plástico para não ressecar. 
Aqueça o óleo, doure o frango até a pele ficar bem torrada, não se preocupe que não será servida com a carne. 
Doure no fogo baixo que é para dar tempo do peito cozinhar até junto do osso. Acrescente o tempero onde ficou de molho e
uma xícara de água ou vinho branco bem seco. E cozinhe, com a panela tampada, até o molho reduzir à metade e estará pronto!
 
Dica:Como a receita utiliza o vinagre balsâmico e mel, o vinho precisa ser muito seco para equilibrar o sabor. 


Frango Agridoce

Ingredientes
600 gr de peito de frango desossado 
1 ovo batido
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (chá) de óleo de soja 
1/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
2 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
 
Massa
2 colher(es) (sobremesa) de óleo de soja 
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
 
Molho
375 ml de água
330 ml de vinagre de arroz Heinig
450 gr de açúcar
50 gr de extrato de tomates
6 gotas de molho inglês
1 colher(es) (café) de sal
15 gr de colorau
30 gr de amido de milho
2 colher(es) (sopa) de água
 
Modo Preparo
Tire a gordura da galinha,corte-a em cubos de mais ou menos 2 cm.Misture o ovo,o amido de milho,o óleo de soja,o shoyu e a pimenta branca numa vasilha média, misture a galinha. Cubra e coloque na geladeira por 20 minutos. Corte cada tomate em 8 pedaços (como gomos). Corte o pimentão em pedaços de 2 cm.
 
Massa
Aqueça o óleo em fogo médio,misture a farinha,a água,o amido de milho,o sal e o bicarbonato de sódio numa vasilha média. Mergulhe os pedaços de galinha na massa da farinha até que cubra bem. 
Frite os pedaços de cada vez por cerca de 4 minutos ou até que fiquem levemente dourados, virando-os com freqüência;drene no papel toalha. 
Aumente a temperatura do fogo para alta.Frite toda a galinha novamente por 1 minuto ou até que fique bem dourada, drene novamente em papel toalha. Coloque a galinha frita num prato aquecido.
 
Molho
Junte todos os ingredientes em uma panela,menos o amido de milho e as 2 colheres(sopa) de água.Leve ao fogo alto. 
Quando ferver,abaixe o fogo e acrescente o amido de milho diluído com as 2 colheres (sopa) de água.Deixe cozinhar por mais 3 minutos. 
Retire do fogo,forçe o resfriamento e sirva. 


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