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Receitas & Dicas


Ricota temperada de frango

 
    
Ingredientes
300g Ricota fresca
1 filezinho de frango cozido e desfiado
2 col. de requeijão
½ xícara de azeite extra virgem 
¼ de xícara de vinagre condimentado Heinig
pimenta branca a gosto
oregano a gosto
salsinha cebolinha a gosto
 
Modo de preparo
Coloque o filezinho de frango em uma panela com agua e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos.Reserve.
Misture os demais ingredientes a mão, ou bata no Liquidificador. Depois junto o frango já desfiado e sirva como acompanhamento de pães,torradinhas.


Abobrinhas deliciosas

    
 
 Ingredientes
 6 abobrinhas bem lavadas
 1/3 de xícara de azeite
 1/2 colher (chá) de sal
 1 pitada de pimenta-do-reino
 1/3 de xícara de vinagre balsâmico Heinig
 1/2 xícara de parmesão ralado.
  Acessório: Assadeira grande
 
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta. Corte a abobrinha em rodelas com 1 cm de espessura pela diagonal. Junte o azeite, o sal e a pimenta e misture. Arrume as rodelas lado a lado na assadeira. Leve ao forno por 20 minutos, virando na metade do tempo. Espalhe o vinagre por cima e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva com pão italiano ou para acompanhar carnes assadas ou grelhadas.


Antepasto de Beringela

 

 

Ingredientes
3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
1 pimentão verde cortado em tirinhas
1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
2 cebolas grandes cortada em tirinhas
250 ml de azeite
1 xícara de vinagre de vinho tinto Heinig
Orégano a gosto
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
Sal a gosto

 

Modo de preparo

Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio
Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos
Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia)
Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso
Sirva com pão italiano, com carnes


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